Главная    Конференция     Никто не виноват. Но что делать?

Размещено на сайте 22.10.2007.

Никто не виноват. Но что делать?

В.В. Митрофанов



«Ни в мечеть я, ни в церковь, друзья, ни ногой!
И надежды на рай у меня никакой.
Забулдыга, безбожник, такой я, сякой,-
Видно, бог меня сделал из глины ПЛОХОЙ!»
Омар Хайям.

Как жалко, что я не нашел этот стих, когда писал о браке на производстве. И теперь, когда я пишу о науке, а в ней, как известно, брака нет, этот эпиграф тоже вполне подходит. Хотя я считаю, что когда я взялся за исследования нескольких эффектов, я провел их с браком. Ни для одного эффекта я не вывел выражения – формулу, такую как, например, для перенапряжения водорода на катоде.

Число работ по исследованию и изучению воды громадно. И было впечатление, что о воде мы знаем больше, чем о любом другом веществе. И вот, буквально в последние дни было опубликовано два открытия, которые меня ввели в шоковое состояние. Я водой интересуюсь как любитель давно, начиная со статьи в журнале «Знание-сила» №11 1991г. «Живая вода» Доктора Тринчера» - автор Н.Курячая. Наблюдал за работами и борьбе наших и зарубежных химиков по памяти воды и т.д. И поэтому оба открытия - первое о выделении водорода под действием радиоволн, и второе - образование водяного мостика под воздействием 15 кВ. заставили меня посмотреть на проблему воды совершенно под другим углом зрения. Несколько лет тому назад я познакомился с Г.Скворцовым, который много работает, и написал несколько книг, посвященных всеобщему закону перехода количества в качество. Очевидно многие знают этот закон, но знание еще не означает, что его действие видят в явлениях и могут применить. Г.Скворцов применил его для газов и получил блестящие результаты.

На сайте «МЕТОДОЛОГ» я представил приемы решения научных задач. Под номером 10 описан прием «неравновесная точка» и приводится наглядный пример - измерение Вольт амперной характеристики транзистора, из которого наглядно видно действие этого закона. После появления публикации о двух открытиях, не сразу, но, через несколько дней, к нам, - мне и Ю. Даниловскому пришла идея, которую мы сформулировали таким образом:

- любые воздействия на воду, превышающие границу качества - электрические, весь спектр электромагнитного излучения, начиная от длинных волн и кончая гамма излучением, магнитные, звуковые, ультразвуковые, инфразвуковые и т.д. приведут к изменению структуры воды, которая изменит ее качества, и мы сможем увидеть не только водяные мостики, но и много еще более интересного...

- Действительно, есть много видов воды, начиная от омагниченой и кончая «живой водой» Тринчера. И все эти виды воды получаются от внешнего воздействия, которое, как можно предположить, находится за границей качества. Это означает, что структура воды и ее все физико - химические свойства изменяется. Кроме внешнего воздействия, есть примеры нерешенных задач и по внутреннему воздействию, например серебряная вода, причина обеззараживания такой водой ран, до сих пор не ясна.

Только что прочел короткую заметку «Родом из лужи» «Итоги» №42(591).

«Жизнь на нашей планете зародилась не в океане, а в лужице с дождевой водой. Такую смелую гипотезу выдвинул академик РАН Юрий Наточин. По его мнению, синтез белков из нуклеиновых кислот, необходимый для возникновения протоклетки, не мог произойти в морской воде, так как она содержит натрий. Этот химический элемент является главным препятствием для синтеза. А вот калий, наоборот, процесс ускоряет Учитывая, что калием богата глина (смотри эпиграф) академик предложил, что жизнь возникла в небольших углублениях глинистых почв, в которых скапливалась дождевая вода. По раскладам Юрия Наточина, протоклетка появилась 3,5 миллиарда лет назад, еще миллиард ушел на то, чтобы из нее сформировалась полноценная клетка. Остается неясным, откуда на планете взялись молекулы органических веществ. Ученый считает, что они могли попасть на Землю из космоса». Но ведь было много статей, в которых приводились данные о получении молекул для жизни под действием электрического разряда, освещения и т.д., а эти воздействия на воду, лежат за границей качества. Я полагаю, если мы примем для изучения воды закон перехода количества в качество, то будут сделаны новые открытия. Но для этого надо найти приборы, с помощью которых можно определять структуру воды. И обязательно проверить длительность сохранения измененных свойств. Я мог бы начать перечислять области науки, техники, животного и растительного мира, и т.д., но об этом каждый может сам подумать, а попробую привести примеры, где уже используется или может быть использован этот закон.

- Эффект Юткина, который он сам обнаружил, изучал, сделал массу изобретений но так и не был признан при жизни ученым сообществом. Суть эффекта проста. Электрический разряд в воде.

- «При создании внутри объема жидкости, специально сформированного импульсного высоковольтного электрического разряда в зоне последнего развиваются сверхвысокие давления, которые можно широко использовать в практических целях,— так, впервые в 1950 г. Л. А. Юткиным был сформулирован предложенный им новый способ трансформации электрической энергии в механическую, названный автором электрогидравлическим эффектом (ЭГЭ). Электрогидравлический эффект с первых дней его открытия был и остается постоянным источником рождения множества прогрессивных технологических процессов, которые сейчас уже широко применяются во всем мире. Этим обусловливаются его непреходящее значение и все возрастающий интерес, проявляемый к нему в самых различных отраслях науки, техники и народного хозяйства».

Связь через молекулы

«Во многих лабораториях мира ставили такой опыт: порцию воды разделяли на две. На первую пробирку воздействовали различными физическими полями, которые меняли структуру и свойства находящейся в ней воды. А через некоторое время обнаруживали, что вода из второй пробирки, которая не подвергалась воздействию и находилась далеко, приобретала ту же структуру, что и в первой».

А вот выдержка из письма Е.Веселова, отклик на нашу статью о воде.

«А теперь более серьёзно. На немыслимые тысячи километров протянулись наши (и не только) ЛЭП. Там 15 КВт и за напряжение-то не считают! А ведь все эти ЛЭП проходят сквозь Природу-матушку, начиная от земли, пропитанной водой и заканчивая атмосферной влагой. Вот готовый полигон, нет, лучше лаборатория, для изучения взаимодействия (или противодействия) двух стихий, Воды и Энергии. Звуковые эффекты, ионизация, эмиссия водорода, окислительные процессы, электро и радио поля,.. И всё это "прикладывается" к воде, "сквозь воду" идут ВСЕ ЛЭП. Бесспорно, красивый, наглядный физический эффект... Физический-ли?»

Он же обратил мое внимание на статью по аэрозолям, стоящую на сайте «МЕТОДОЛОГ»

АЭРОЗОЛЬ - ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА?
В.А. Курышев, А.Л. Субботин, Екатеринбург

Там, например, приводится фраза, которая проливает свет на то обстоятельство, что заряд на частице может изменять свойство частиц. «A3 легко управляются электрическим полем: наличие электрических зарядов на частицах используется при очистке газов электрофильтрами. Заряда одного знака на частицах краски, выходящих из пульверизатора, и заряд другого знака на окрашиваемом изделии позволяет качественно и практически без потерь окрашивать предметы любой формы, сильное электрическое поле из-за поляризации АЗ-частиц приводит к коагуляции (электрокоагуляция). Опрыскивание с\х культур, заряженных водным A3 , повышает урожайность.»

Что такое аэрозоли?

«Аэрозоли — коллоидные системы с газовой дисперсной средой, содержат частицы, представляющие собой агрегаты размером от нескольких молекул до долей мм. Изменение свойств материнских веществ, при диспергировании их до коллоидных размеров, объясняется изменением отношения поверхностной энергии вещества к энергии объемной связи, с одной стороны, и подвижностью системы, равной подвижности газа, с другой». Это означает, что частицы имеют разные размеры и могут нести на себе заряды различной величины и знака. И, если величина заряда, превысит границу качества, то частицы могут изменить свои свойства и быть полезными не только для повышения урожайности. Напомню прием 61. Зарегистрировано открытие в области физики твёрдого тела. Его авторы – академик И.М. Лившиц, доктора физико-математических наук М.И. Елинсон, А.М. Косевич, В.Н. Луцкий и др.

Если довести толщину плёнки твёрдого тела до размеров в несколько сот атомных слоёв, то резко изменяются все электронные свойства исследуемого объекта.

Помнить, что геометрические размеры могут изменить все свойства твердого тела. Цель - не упустить действие закона перехода количества в качество. Сейчас получается, что мы очень плохо знаем то вещество, которое окружает нас и задействовано в большинстве наших технологий, из которого мы состоим в значительной степени. И никто в этом не виноват. Но что же делать?

Я посмотрел в ИНТЕРНЕТе по поводу обработки воды различными полями, но я не большой специалист, по работе с ним и воздействия полей за границей качества не нашел, кроме эффекта Юткина, и связи через молекулы.. Несомненно, для каждого воздействия следует определить эту границу, так как теоретически, по - видимому это сделать не просто. Кто заинтересуется этим законом, тот может ознакомиться с книгой Г.Е.Скворцова «Система законов природы». изд. «Петрополюс» Санкт-Петербург 2004г. Стр.62.

Итак, вернемся к заголовку. Что делать? В связи с последними открытиями по воде, и если мы хотим о ней узнать побольше, нам следует составить программу для более подробного изучения поведения не только воды, но и других водных растворов, за границей качества. Хочу привести пример, о котором как-то писал. Когда возникла проблема отторжения живых тканей после операции, нужны были бактерии, которые позволяли бы снизить этот эффект. Одна фирма предписала всем своим сотрудникам, куда бы они ни ездили брать пробу грунта и привозить их на анализ. Такой подход позволил найти нужные бактерии. Может попросить, или обязать всех исследователей воды, если есть возможность, обязательно проводить исследование за границей качества, а редакторам научных журналов подсказывать авторам статей, о том, что интересно было бы проверить поведение воды и за границей качества. Я отлично понимаю, что сделать это невозможно, но почему не помечтать. Как мне подсказал Е.Веселов.

Владимир Синельников, например, считает, что "Вода - наместник Бога на Земле". Так названа его книга о воде. Так может, изучим наместника.

В тексте сохранены авторская орфография и пунктуация.


Главная    Конференция     Никто не виноват. Но что делать?